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아로니아 즙 왜?
건강한 하루 보내고 계신가요? 아로니아 즙 왜? 알아보고자 합니다. 우선 근래 아로니아 즙 인기어로 경남농업기술원, 경남 농가형 가공상품 수도권 소비자 겨냥 나서 연관된 내용이 많은 화제가 된다고 합니다. 이 블로그 내용을 보는 애독자님들께서는 별 일 없으신지요.
경남농업기술원, 경남 농가형 가공상품 수도권 소비자 겨냥 나서
이번 행사는 12부터 오는 15일까지 경기도 고양시 킨텍스(KINTEX)에서 진행하며 경남의 우수 농가형 가공상품을 생산하는 경영체들이 참가해 우수 농가형 가공 상품 경남관 10개 부스에서 오늘자람 사과즙, 아로니아 미용제품 등...
2020-11-12 01:45
쿠키뉴스
http://www.kukinews.com/newsView/kuk202011120065
올해 목표가 다이어트였지만 실패로 끝났으니 내년 목표를 다이어트로 해볼까 합니다. 실패하더라도 목표 세우는 것이 가장 중요한 것 같아요. 내년에는 반드시 원하는 몸무게 달성해야겠어요. 이번엔 아로니아 즙 관련 내용을 알아볼까 합니다.
아로니아 즙 왜?
위키피디아에 의하면, 아로니아속(학명: Aronia)은 장미과의 속이라고 합니다.[1] 아로니아(영어: aronia) 또는 초크베리(영어: chokeberry)라 불리는 열매를 식용 또는 약용으로 사용하며 식용 색소의 원료로 쓰이기도 하고 관상용으로도 역시 재배된다고 합니다. '킹스베리'(King's Berry)라는 별명도 가지고 있다고 합니다.[2] 다년생 식물이며 북아메리카가 원산지이라고 합니다. 꽃과 열매가 5월 피고 열리며, 8~9월에 열매를 수확할 수 있다고 합니다. 영하 40도의 추위, 강렬한 자외선, 가혹한 환경에서도 잘 자란다고 합니다. 아로니아는 18세기 경 유럽에 전래되었으며, 폴란드가 현재 전 세계 생산량 90%를 차지하며, 아로니아 제 1의 생산국으로 꼽히고 있다고 합니다.[2]
아로니아 즙 비슷한 정보를 호기심에 살펴보니 아래와 같은 최근 사항을 알 수 있습니다.
제목: 옥천푸드거점가공센터 HACCP 인증 취득
내용: 이번 HACCP 인증제품은 과채 주스, 캔디류, 과자류 3개 유형 총 10품목으로, 청포도아로니아즙, 청포도즙, 포도즙, 쌀과자, 딸기즙, 들깨보송이, 토마토즙, 들깨강정, 복숭아즙, 양갱의 제품이 있다. 인증 유효기간은 2020년 11월...
날짜: 2020-12-03 01:39
링크: http://www.ggilbo.com/news/articleView.html?idxno=813265
제목: 단양 매포 농산물종합가공지원센터, HACCP 취득
내용: 군은 매포 센터의 인증 취득에 따라 사과, 아로니아 등 지역에서 생산되는 농·특산물을 활용한 과채주스와 농축과채즙 가공제품의 생산 안정성을 높여 가공제품의 우수성을 한 단계 끌어 올리는 계기가 될 것으로 기대하고...
날짜: 2020-10-26 05:01
링크: http://www.jbnews.com/news/articleView.html?idxno=1311629
정말 관심이 가는 정보가 나타나면 시간날 때 손수 우연히 검색해 보시는 것도 추천될 듯 합니다. 자, 지금부터 이 내용에 유사 좀 더 자세한 정보을 알아보고자 합니다.
단양 매포 농산물종합가공지원센터, HACCP 취득
군은 매포 센터의 인증 취득에 따라 사과, 아로니아 등 지역에서 생산되는 농·특산물을 활용한 과채주스와 농축과채즙 가공제품의 생산 안정성을 높여 가공제품의 우수성을 한 단계 끌어 올리는 계기가 될 것으로 기대하고...
2020-10-26 05:01
중부매일
http://www.jbnews.com/news/articleView.html?idxno=1311629
10년 전만 해도 종합비타민 하나 챙겨 먹는 것도 몸 관리 하는 것이라고 생각했는데요. 요즘은 상상도 할 수없는 다양한 건강기능식품 나오는 것 같습니다. 홈플러스나 이마트와 같은 대형할인마트에만 가도 예전에는 없던 건강식품 코너가 있을 정도입니다. 아마 한국인의 경제 수준이 나아지면서 관심이 그쪽으로 많이 쏠린다는 것이겠죠? 저는 최근에 매스컴에서 방송해서 인기를 얻은 아로니아를 아침마다 먹고 있습니다.
아로니아 즙 관련 내용으로 저희 아빠는 당뇨를 앓고 계신데요. 당뇨를 진단 받은 후부터 아로니아를 섭취 중이세요. 이 아로니아는 인슐린 조절 기능을 높여주고 혈당 수준을 정상으로 유지, 갑작스러운 혈당의 증가 감소를 막아주는 효과가 있다고 해요. 당뇨 관리를 위해서 섭취하기도 하지만 많은 분들이 예방하기위해서도 섭취한다고 해요.
생으로 섭취할 수 있을 뿐 아니라 가루 형태로 되어있는 것과 액상 형태로 나와 있는 것도 있습니다. 가장 처음에 말씀드렸듯이 블루베리와 모양이 같다고 해서 맛까지 비슷한 것은 아닙니다. 블루베리는 달콤하고 새콤한 맛이 있다면 이 열매는 약간 시큼하고 떫은맛을 띄는데요. 이 떫은맛은 탄닌성분때문인데, 이는 철분이 흡수되는데 방해가 될 수 있으므로 빈혈로 고민이 신분들이나 평소에 철분제를 드시는 분들은 주의가 필요합니다. 달콤한 맛이 아니기 때문에 그냥 드시기에 힘들어하는 분들이 있어서 요거트에 섞어 드시거나 아이스크림, 우유에 섞어드시면 더 건강하고 맛이 좋게 드실 수 있습니다. 또 샐러드의 드레싱 역할로 소스로 활용해도 좋은 방법이 될 것입니다.
아로니아를 섭취하는 방법으로는 몸에 좋다고 해서 과다 복용을 하지 않는 것이 좋습니다. 이로 인한 부작용으로는 설사부터 시작하여 복통, 구토 등의 증상이 발생할 수 있거나 심장이 두근거림, 어지럼증이 나타날 수 있습니다. 저 역시 아무것도 모르고 몸에 좋다고 해서 무작정 먹었더니 그날부터 시작하여 며칠 동안 일상생활이 힘들 정도로 고생을 했었던 기억이 있습니다. 평상시 위가 약하신 분들은 더부룩함을 느낄 수 있고, 위염이나 십이지장 궤양 등을 앓고 계신 분들 역시 과다 섭취를 하면 안 됩니다.
아로니아 즙 추가적으로 열심히 재배하고 좋은 품질의 상품을 내놓는데도 불구하고, 판매량도 조금씩 떨어지고 있으니 최근 많은 농민들이 농사 자체를 포기하고 있다고 하네요. 하지만 그러기에는 아로니아는 장점이 너무나도 많은 과일이에요. 수많은 과일, 야채 등이 많은 사람들에게 건강에 좋기로 소문이 나서 많은 사랑을 받다가 금세 잊혀져버리는데, 요 까맣고 작은 이 과일이 그 중에서 거의 가장 긴 시간동안 사랑받아왔죠. 오랫동안 사랑받은 데에는 다 이유가 있기 마련이거든요.
이상 아로니아 즙 포스팅을 마치겠습니다. 건강한 하루 되세요.