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아로니아 항산화 활성 제대로 분석
인사드립니다, 아로니아 항산화 활성 제대로 분석 한번 나누고자 합니다. 그 전에 오늘 아로니아 항산화 활성 주제로 셀메드, 나노리포좀 기술 적용 피부재생 및 자외선차단 화장품 출시 관심있는 정보가 상당한 화제가 된다고 합니다. 이 블로그를 보는 분들은 별 일 없으신지요.
셀메드, 나노리포좀 기술 적용 피부재생 및 자외선차단 화장품 출시
한국기초과학지원연구원(KBSI)과 공동 연구에서 주성분인 활성형 시아니딘이 피부줄기세포로 알려진 HDF(human... 핵심 성분인 안토시아닌 시아니딘 배당체는 아로니아베리 추출물의 특별 분획으로 강력한 해독 및 항산화 능력을...
2020-04-29 05:39
이데일리
http://www.edaily.co.kr/news/newspath.asp?newsid=03555526625741040
오늘 너무 추워서 진짜 정신이 혼미하더라구요. 오늘따라 바람은 또 왜이렇게 부는지 머리까지 시려워서 털모자를 사서 출근해야되나 그런생각했어요. 목도리는 필수예요. 오늘은 아로니아 항산화 활성 대해서 생각해 볼까 합니다.
아로니아 항산화 활성 제대로 분석
위키피디아에 의하면, 아로니아속(학명: Aronia)은 장미과의 속이라고 합니다.[1] 아로니아(영어: aronia) 또는 초크베리(영어: chokeberry)라 불리는 열매를 식용 또는 약용으로 사용하며 식용 색소의 원료로 쓰이기도 하고 관상용으로도 역시 재배된다고 합니다. '킹스베리'(King's Berry)라는 별명도 가지고 있다고 합니다.[2] 다년생 식물이며 북아메리카가 원산지이라고 합니다. 꽃과 열매가 5월 피고 열리며, 8~9월에 열매를 수확할 수 있다고 합니다. 영하 40도의 추위, 강렬한 자외선, 가혹한 환경에서도 잘 자란다고 합니다. 아로니아는 18세기 경 유럽에 전래되었으며, 폴란드가 현재 전 세계 생산량 90%를 차지하며, 아로니아 제 1의 생산국으로 꼽히고 있다고 합니다.[2]
아로니아 항산화 활성 유사 정보를 혹시나 조사해 보니 다음처럼 근래의 사항을 알 수 있습니다.
제목: 면역에 좋은 순창 유산균 발효 하루홍삼K 출시
내용: 효소 활성이 확인된 특징을 가지고 있다. 여기에 홍삼은 건강기능식품소재로서 진세노사이드의 섭취량에 따라 면역력 증진·피로개선, 혈소판 응집억제를 통한 혈액흐름·기억력개선·항산화 및 갱년기 여성의 건강에 도움을...
날짜: 2020-09-27 23:33
링크: http://www.newsmaker.or.kr/news/articleView.html?idxno=106057
제목: 건강 생각한다면 서산 마늘·아로니아 정답
내용: 절임 명가네힐링농장 제공아로니아는 베리류의 열매 중 안토시아닌 함량이 가장 높은 것으로 알려졌으며, 안토시아닌은 면역력을 떨어뜨리는 활성산소를 억제하는 성분으로 항산화 효능이 뛰어나 노화를 방지해주고 항암...
날짜: 2020-10-22 11:00
링크: http://www.cctoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=2101068
더 알고 싶은 항목이 혹시나 있으면 한가할 때 스스로 호기심에 인터넷 서핑해 보시는 것도 아마 나쁘지 않을 듯 합니다. 그렇다면 이 사항에 연관 좀 더 자세한 정보을 알아보고자 합니다.
제이비케이랩, "천연물 항암제 개발 효과 높은 치료제로 입증"
회사가 보유한 12개의 천연물 신약 파이프라인 중에서 아로니아에서 추출한 안토시아닌과 다시마에서 추출한... 결합시킨 활성형 안토시아닌으로 광범위하고 강력한 해독작용과 항산화작용 그리고 종양 및 염증 유전자를...
2020-10-19 07:40
머니투데이
http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020101615035695984
저희 아빠는 당뇨를 앓고 계신데요. 당뇨를 진단 받은 후부터 아로니아를 섭취 중이세요. 이 아로니아는 인슐린 조절 기능을 높여주고 혈당 수준을 정상으로 유지, 갑작스러운 혈당의 증가 감소를 막아주는 효과가 있다고 해요. 당뇨 관리를 위해서 섭취하기도 하지만 많은 분들이 예방하기위해서도 섭취한다고 해요.
아로니아 항산화 활성 더 알아보면 하지만 이렇게 몸에 좋은 아로니아라고 할지라도 함부로 섭취하는 것은 위험할 수 있습니다. 과유불급이라고 뭐든지 그 정도를 지나친 것은 미치지 못한 것과 같지요. 과다섭취를 했을 시 부작용이 나타날 수 있습니다. 부작용으로는 구토와 설사, 복통 등이 있으며 어지러움이 나타날 수 있고 심장이 두근거리는 현상도 나타날 수 있다고 하니 섭취에 꼭 주의를 기울이셔야 합니다. 섭취 방법으로는 여러 가지가 있습니다.
열심히 재배하고 좋은 품질의 상품을 내놓는데도 불구하고, 판매량도 조금씩 떨어지고 있으니 최근 많은 농민들이 농사 자체를 포기하고 있다고 하네요. 하지만 그러기에는 아로니아는 장점이 너무나도 많은 과일이에요. 수많은 과일, 야채 등이 많은 사람들에게 건강에 좋기로 소문이 나서 많은 사랑을 받다가 금세 잊혀져버리는데, 요 까맣고 작은 이 과일이 그 중에서 거의 가장 긴 시간동안 사랑받아왔죠. 오랫동안 사랑받은 데에는 다 이유가 있기 마련이거든요.
현대인들은 아무래도 건강을 해치는 요인이 많기 때문에 건강에 좋은 음식을 섭취하곤 합니다. 그중 아로니아는 몸에 좋기 때문에 많은 분이 섭취하고 있는데, 이는 베리 계열의 장미과 식물이라 할 수 있습니다. 원산지는 북미이며, 생긴 모습은 블루베리와 비슷하지만 맛으로 봤을 때는 쓴맛과 떫은맛이 강한 것이 특징이라 할 수 있습니다. 또한 이는 킹스 베리나 블랙초코베리, 블로매라고도 불리곤 합니다. 저 역시 처음에는 먹기가 너무 불편했었는데 계속 먹다 보니 어느정도 익숙해져 나중에는 별다른 거부감없이 먹을 수 있었습니다.
특히 아로니아 항산화 활성 관련하여 이 열매는 베리중에서 가장 많은 카로티노이드와 안토시아닌 항산화 성분을 가지고 있다고 합니다.
이상 아로니아 항산화 활성 포스팅을 마치겠습니다. 행복한 시간 되세요.