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새싹보리 파인애플 내가 찾던 내용

 

좋은 시간 보내고 계신가요? 새싹보리 파인애플 내가 찾던 내용 다같이 공유해 보고자 합니다. 그 전에 현재 새싹보리 파인애플 인기어로 새싹보리분말 효능과 먹는 방법은? 해독주스 레시피보니 유사 항목이 많은 관심이 된다고 합니다. 이 포스팅 내용을 보시는 님께서는 별 일 없으신지요.


새싹보리분말 효능과 먹는 방법은? 해독주스 레시피보니

믹서기에 파인애플과 연두부를 넣고, 깨와 설탕을 넣는다. 식초와 레몬즙, 마요네즈를 넣는다. 새싹보리 분말을 넣고 같이 갈아준다. 닭가슴살과 채소 위에 소스를 뿌린다. 다만 하루 섭취 권장량은 10g(티스푼 2개) 정도이며...

2019-04-11 00:20

뉴스인사이드

http://www.newsinside.kr/news/articleView.html?idxno=637573


이제 나이를 먹은건지 예전에는 한겨울에도 스타킹없이 치마만 잘 입고 돌아다녔는데 이제는 무릎이 시리고 한겨울에 치마는 절대 입지 못한답니다. 나이를 먹기 시작했네요. 아, 그리고 이번엔 새싹보리 파인애플 관련 내용을 알아볼까 합니다.

 

새싹보리 파인애플 내가 찾던 내용

 


새싹보리 파인애플 관련 사항을 알아보니 아래와 같은 요즘의 문건을 알 수 있습니다.

제목: [종합] 냉장고를 부탁해 (냉부해) 강기영 냉장고, 레이먼킴 오 나의 소고기님-김풍 오징어가 왜 그럴까 승김래원 단체 셀카 텐션 업

내용: 올리브오일을 두른 팬에 파인애플, 양파, 파프리카를 굽고 반으로 자른 모닝빵을 밀대로 얇게 편 뒤 팬에 굽는다.... 달걀, 전분, 밀가루를 섞어 달걀 반줄을 만들고 새싹보리분말, 전분, 밀가루를 섞어 새싹 보리 반죽을 만든다....
날짜: 2019-09-16 15:43
링크: http://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=670588


제목: 새싹보리분말 효능과 먹는 방법은? 해독주스 레시피보니

내용: 믹서기에 파인애플과 연두부를 넣고, 깨와 설탕을 넣는다. 식초와 레몬즙, 마요네즈를 넣는다. 새싹보리 분말을 넣고 같이 갈아준다. 닭가슴살과 채소 위에 소스를 뿌린다. 다만 하루 섭취 권장량은 10g(티스푼 2개) 정도이며...
날짜: 2019-04-11 00:20
링크: http://www.newsinside.kr/news/articleView.html?idxno=637573


정말 알고 싶은 문건이 만약 생기면 시간이 생길 때 직접 호기심에 알아보시는 것도 그런대로 나쁘지 않을 듯 합니다. 이제 이 사항에 비슷한 좀 더 자세한 항목을 알아보고자 합니다.


풀무원, 가열않고 착즙한 야채주스 아임그린 5종 출시

아임그린 아스파라거스는 아스파라거스와 케일에 사과로 달콤한 맛을 더했으며, 아임그린 보리새싹은 고소한 보리새싹에 파인애플ㆍ오렌지ㆍ망고를 블렌딩했다. 아임그린 민트는 상쾌한 맛의 민트에...

2020-04-17 04:04

위클리오늘

http://www.weeklytoday.com/news/articleView.html?idxno=170599


그냥 보리 역시 우리 몸에 좋지만 새싹보리의 효능이 다른 부분에서 더 좋은 면을 띄고 있다고 합니다. 우선 새싹보리는 중앙 아시아에서 재배가 되었으며 최종 크기가 20~30cm 정도되는 식물이라고 합니다. 재배를 할때에는 신선하고 여린잎을 따서 수확을 한다고합니다. 칼슘, 아연, 마그네슘, 구리, 아미노산부터 미네랄이나 베타카로틴 성분 등까지 골고루 포함하고 있는 식물이기 때문에 우리 몸에 다양하게 적용을 할 수 있는 식물인 셈이기도 합니다.

 

새싹보리 파인애플 추가적으로 새싹보리가 무엇인지 잘 모르시는 분들도 계실 텐데요. 저도 처음엔 굉장히 생소했답니다. 보리하면 보리쌀밖에 생각이 나지 않았거든요. 새싹보리는 보리가 싹을 틔운 후 약 10센치에서 20센치가량 자란 상태를 이야기해요. 이 보리순은 가루로 만들어 먹으면 그 효능을 더 제대로 느낄 수 있다고 하더라구요. 단지 먹기 편해서 분말로 만들어먹는 줄 알았는데, 효능이 더 뛰어나다는 건 처음 알았네요.

 

아침에 한잔 상큼한 새싹보리 한 잔으로 시작하니까 상쾌한 기분으로 하루를 시작할 수 있답니다. 하지만 몸에 좋다고 욕심껏 섭취하는 것은 금물이에요. 하루 권장량이 3~10g 정도인데요. 개인에 따라서 과다 섭취할 시에 설사나 구토, 복통 등이 나타날 수 있으니 유의하세요. 또한 가열하면 영양소가 파괴될 수 있어요. 요즘 바나나 등 과일을 이용해서 해독주스로도 많이 섭취하죠. 시원하게 얼음 물에 섞어 먹어도 상큼한 기운을 그대로 느낄 수 있답니다.

 

새싹보리는 보리의 어린 싹이에요. 보리순이라고 하죠. 싹이 터서 자라난 20cm이내의 부드러운 새싹을 잘라서 그대로 생으로 사용하거나 즙을 내서 사용합니다. 또한 말려서 분말로 먹는 등 섭취 방법이 다양해요. 보리순은 집에서 직접 재배할 수도 있는데요. 씨앗을 구해 물에 잠기도록 하루 동안 놓아둔 다음, 하루 지나 씨앗을 건져 채반에 거즈 및 티슈 등을 깔아서 올려놓으면 됩니다. 매일 물을 갈아주거나 분무기로 물을 뿌려주면서 발아할 때까지 기다리면 되고요. 5~6일 정도 지나면 연한 보리순을 수확할 수 있어요.

 

새싹보리 파인애플 관련 내용으로 새싹보리에는 콜리코사놀이라는 성분이 가장 높게 함유하고 있는데요. 이를 통해서 혈액건강을 개선할 수 있습니다. 이 성분은 우리 몸에 유익한 콜레스테롤인 HDL은 높여주고, 몸에는 해로운 나쁜 콜레스테롤인 LDL 수치는 낮게 해주는 효과를 가지고 있습니다. 이러한 효과는 고지혈증이나 부종이 많이 발생하는 중장년층 사이에서 혈액건강을 지키는 식품으로 인기를 끌고 있습니다. 이와 더불어 사포나린 성분은 간의 능력 중 해독능력을 개선 시켜주는데요. 분말 100g당 약 1,500mg이 함유되어 있습니다. 그렇다보니 사포나린이 함유된 추출물을 꾸준히 섭취하면 간 조직내에 중성지질의 함량을 감소시킵니다.

 

새싹보리 파인애플 포스팅을 마무리 하겠습니다. 좋은 시간 되세요.

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